Back to home
Kategorie

Rezepte

93 Artikel
Oma’s gedeckter Apfelkuchen: der schmeckt einfach immer!

Oma’s gedeckter Apfelkuchen: der schmeckt einfach immer!

Hausgemachter Apfelkuchen – ein Klassiker, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf! Und bestimmt hat da auch jede/r von Euch sein ganz persönliches Lieblingsrezept in der Schublade. Stimmt’s? Das ist auch gut so, aber wir finden: Apfelkuchenrezepte kann man nie genug haben! Egal ob vom Blech oder aus der Springform, ob mit Rühr- Hefe- oder Mürbeteig:…

Weiterlesen
Sommerzeit ist Erntezeit! Auf geht‘s in die Himbeeren!

Sommerzeit ist Erntezeit! Auf geht‘s in die Himbeeren!

Sommerzeit ist Erntezeit. Und nach den Erdbeeren sind jetzt (endlich!) auch die Himbeeren an der Reihe. Von mir immer sehnlichst erwartet hat sich das  Himbeerenpflücken mittlerweile einen ziemlich prominenten Platz auf meiner sommerlichen to-do-Liste erklettert. Überall im Land locken jetzt die Himbeerhöfe mit Selbsternteaktionen, was es zum einen deutlich günstiger macht (Himbeeren sind ja sonst…

Weiterlesen
Fixe Frühjahrsküche: Spinatsalat mit Ziegenkäse und gebackenem Rhabarber

Fixe Frühjahrsküche: Spinatsalat mit Ziegenkäse und gebackenem Rhabarber

Meine liebste Jahreszeit? Ganz klar das Frühjahr. Überall sprießt es, überall schieben sich kleine grüne Knospen wie von Zauberhand aus Boden und Zweigen, und die ersten Sträucher stehen in voller Blüte. Ich liebe es, frühmorgens meine Hunderunde zu drehen, während die Sonne alles langsam in ein leuchtendes und fast schon fluoriszierendes Maigrün taucht. Mindestens genauso…

Weiterlesen
Zucchini-Möhren-Puffer für Babys und Kleinkinder

Zucchini-Möhren-Puffer für Babys und Kleinkinder

Hach ihr Lieben, Essensideen für Babys und Kleinkinder zu finden, das ist so eine Sache. Zumindest für mich. Manchmal finde ich das gar nicht so einfach. Auch wenn die Zwerge eigentlich alles mit essen können, was wir auch essen, stellt es sich öfter heraus, dass sie die Variation, die wir haben, einfach nicht gerne mögen….

Weiterlesen
Probier’s vegan – der Osterbrunch

Probier’s vegan – der Osterbrunch

Ostern und Eier gehören einfach zusammen. Doch was, wenn man die Hühnereier mal weglässt? Das habe ich für euch mal ausprobiert. Und ich bin ganz ehrlich: ich war skeptisch. Aber was soll ich sagen: mein kleiner, veganer Osterbrunch war überraschend lecker! Um es mir selbst ein bisschen einfach zu machen, habe ich mich erstmal um…

Weiterlesen
Saisonale Küche im frühen Frühling – Gebackener Rotkohl mit frischem Salat

Saisonale Küche im frühen Frühling – Gebackener Rotkohl mit frischem Salat

Ich sag’s mal so: dieses Gericht passt perfekt zum Wetter. Der Rotkohl hat noch diesen Hauch von Winter, den man im Schatten noch spürt. Das Dressing und der knackige Salat machen aber schon so richtig Lust auf die Frühlingssonne. Heute gibt’s – als Abschied an die Winterküche – leckeren, gebackenen Rotkohl mit Walnüssen auf Kartoffelpüree….

Weiterlesen
1 2 3 16
Please check your instagram details.