Wenn die Abende wieder länger werden und ich schon die ersten Laubhaufen zusammenharken musste, dann ist es Zeit, mal wieder ein paar Marmeladengläser zu sterilisieren. Die klassische Beerenzeit habe ich in diesem Jahr zwar verschlafen, aber auch im September und Oktober ist der Einkochzug noch lange nicht abgefahren. Auf den Wochenmärkten stapeln sich jetzt erntefrische…
Ich gebe es nicht auf, der Sommer wird in diesem Jahr noch kommen. Ich habe das so im Gespür! Und wenn nicht: die Rezepte aus diesem Post lassen sich auch im Kuschelpulli unter der Wolldecke genießen. Als ich in unserer Redaktionssitzung vor ein paar Wochen vorgeschlagen habe einen Beitrag über „Cold Brew Coffee“ zu machen,…
Unbezahlte Werbung / Produktnennung Sie sind in diesem Jahr der Instagram-Trend schlechthin: Buddha Bowls. Schalen voll gepackt mit leckerem Essen – ganz egal ob süß oder herzhaft, roh, gekocht oder gedünstet – hier ist für jeden etwas dabei! Verarbeitet kann so ziemlich alles, was man mag. Verschiedenste Gemüse, Obst, Salate – der Kreativität sind keine…
Hallo und Moin Moin, ich weiß nicht wie es bei euch ist, aber ich liebe es Kuchen zu backen. Das Einkaufen der Zutaten, das Verrühren, das Auslecken der Schüssel und dann wie sich der Duft vom backenden Kuchen langsam in der ganzen Wohnung verteilt und einfach nur glücklich macht. Herrlich! Ich muss aber leider gestehen,…
Ich liebe liebe liebe Pancakes – ganz besonders zum Frühstück. Aber irgendwie ist das an einem Sonntagmorgen immer ein ganz schöner Aufwand. Vor einiger Zeit habe ich dann dieses Rezept gefunden und mich vom Fleck weg verliebt. Der Frühstückspfannkuchen – auch genannt „Dutch Baby“ oder „Puffed Pancake“ – ein perfektes Match! Das Grundrezept für den Teig…
Wie man mit dem richtigen Ei-Rezept den sonntäglichen Frieden sichert „Ich bring’ sie um. Morgen bringe ich sie um.“ Wie viel von der richtigen Konsistenz des Frühstückseis abhängen kann wissen wir spätestens seit Loriots Disput zwischen Herrmann und Bertha um das Viereinhalbminuten-Ei. Es muss ja nicht gleich das Leben der Köchin sein, es reicht auch…
Herzlich willkommen in der Neuen Etage. Die Aussicht hier oben ist top, alles riecht noch ganz frisch und es gibt regelmäßig etwas Neues zu entdecken.