Zu Jahresbeginn sind die guten Vorsätze ja meistens noch einigermaßen präsent. Häufig ganz oben dabei: gesündere Ernährung. Aber das ist leicht gesagt, wenn mittags im Büro der Hunger anklopft und es in der Kantine wieder nur den immer gleichen, öden 08/15-Salatteller mit mittelfrischem Eisberg, gehobelter Möhre und Sellerie aus der Dose gibt. Seufz – dann eben…
Vorweihnachtszeit und Backen – das gehört auch bei uns zu Hause zusammen. Seit Victor mit von der Partie ist, duftet unser Haus an den Adventswochenenden allerdings nicht mehr zwangsläufig nach Zimt oder Vanille, sondern gerne auch mal dezent nach Leberwurst. Denn unser Ofen produziert neben Menschenkeksen auch knackigen Knabberkram für unser vierbeiniges Familienmitglied. So kann…
Unbezahlte Werbung / Markennennung Ich wurde vor kurzem zu einer Veranstaltung mit dem Brotsommelier Daniel Probst eingeladen. Ehrlich gesagt, hatte ich keine Ahnung, was mich erwarten würde und was überhaupt ein Brotsommelier ist. Aber da ich sehr gern Brot esse, dachte ich mir, dass ich nicht viel falsch machen könne. Was mich erwartete war ein…
Unbezahlte Werbung / Markennennung Schuhuu Schuhuu, Halloween steht vor der Tür. Leuchtende Kürbisse, gruselige Gespenster und Spinnenweben zieren viele Hauseingänge und Wohnungen und wenn es am 31.10. dann dunkel wird, stehen kleine Monster vor der Tür, die Süßes fordern und mit Saurem drohen. Damit eure Türklinken auch in diesem Jahr frei von Zahnpasta bleiben, haben…
Als Abschluss unserer kleinen Reihe zum Thema Einmachen gibt’s kein typisches Herbst-Rezept (weil rote Zwiebeln das ganze Jahr über zu haben sind), aber einen Einmach-Klassiker der italienischen Küche, von dem man immer ein paar Gläser in der Vorratskammer haben sollte. Denn die Zwiebelmarmelade mit Balsamico ist eine echte Geschmacksrakete: Süß, sauer, salzig – hier ist fast…
Heute gibt’s ein Rezept, für das man vor allem zwei Dinge braucht: Zeit und Pflaumen. Das Gute: Während die Pflaumen im Backofen vor sich hin blubbern und sich quasi von selbst in feinstes Pflaumenmus verwandeln, kann man hundert andere Sachen erledigen oder einfach gar nichts tun – außer ab und zu umzurühren. Noch besser: Das…
Herzlich willkommen in der Neuen Etage. Die Aussicht hier oben ist top, alles riecht noch ganz frisch und es gibt regelmäßig etwas Neues zu entdecken.