Ein Phänomen greift gerade um sich. Bei mir zu Hause. Es ist, als wären die 90er erneut bei mir eingezogen. Aber Geschichte wiederholt sich ja gerne. In diesem Fall so, dass ich das Geschehen als Unbeteiligte von Außen betrachten kann, denn es geht um meine Tochter, die den 90er-Vibe lebt. Hm, in meiner Erinnerung sahen…
Der Frühling ist da! Temperaturmäßig zwar immer noch ein bisschen im on-/off-Modus unterwegs, hat die saisonale Frühjahrsküche bereits richtig Fahrt aufgenommen. Mit frischem Rhabarber, Bärlauch und natürlich dem leckersten Spargel aus heimischem Anbau. D.h. „angespargelt“ wurde bei uns bereits vor zwei Wochen, und bis jetzt vergeht auch kaum ein Tag an dem die königlichen Stangen…
Der Frühling ist endlich da (zumindest kalendarisch, die wärmeren Temperaturen lassen zumindest hier im Norden leider noch ein wenig auf sich warten) und Ostern steht vor der Tür! Und was gibt es Besseres als einen leckeren Kuchen, um das Osterfest auch gebührend zu begrüßen? Nicht viel – da sind wir uns ja wohl hoffentlich alle…
Preisfrage: Was gehört quasi seit je her zu Ostern dazu? Ha, keine Hasen, Eier oder Möhrchen. Nein. Es ist Filz! 🙂 Na gut, das ist vielleicht etwas übertrieben. Aber mit dem Einsetzen der ersten Frühlingsboten und spätestens zu Ostern sieht man sie überall – Filzdekoration in allen Variationen. Ja, okay, auch als Hase, Osterei und…
Februar – und auch wenn wir uns nach den langen dunklen Monaten sehnlichst den Frühling herbeiwünschen, hat uns der Winter da draußen noch fest im Griff. Auch kulinarisch. Und ich gebe zu, ich schiele im Supermarkt auch schon immer mal vorsichtig in Richtung grünem Spargel & Co, aber noch steht bei uns das Wintergemüse hoch…
Wer Januar sagt muss auch auch #Veganuary sagen. Zumindest geistert dieser Hype nun seit einigen Jahren durch die Medien und Social Media Kanäle der Welt. Ich muss gestehen, dass ich dem Ganzen ein wenig skeptisch gegenüberstehe: zum Einen bin ich kein sonderlich dogmatischer Mensch, zum anderen mag ich es nicht, wenn mir ein solches Konzept…
Herzlich willkommen in der Neuen Etage. Die Aussicht hier oben ist top, alles riecht noch ganz frisch und es gibt regelmäßig etwas Neues zu entdecken.