Back to home
Kategorie

Rezepte

77 Artikel
In der Hundekeks-Bäckerei

In der Hundekeks-Bäckerei

Vorweihnachtszeit und Backen – das gehört auch bei uns zu Hause zusammen. Seit Victor mit von der Partie ist, duftet unser Haus an den Adventswochenenden allerdings nicht mehr zwangsläufig nach Zimt oder Vanille, sondern gerne auch mal dezent nach Leberwurst. Denn unser Ofen produziert neben Menschenkeksen auch knackigen Knabberkram für unser vierbeiniges Familienmitglied. So kann…

Weiterlesen
Ein Abend mit Brotsommelier Daniel Probst

Ein Abend mit Brotsommelier Daniel Probst

Unbezahlte Werbung / Markennennung Ich wurde vor kurzem zu einer Veranstaltung mit dem Brotsommelier Daniel Probst eingeladen. Ehrlich gesagt, hatte ich keine Ahnung, was mich erwarten würde und was überhaupt ein Brotsommelier ist. Aber da ich sehr gern Brot esse, dachte ich mir, dass ich nicht viel falsch machen könne. Was mich erwartete war ein…

Weiterlesen
Süßes, sonst gibt’s Saures! – Rezept für Kürbis Fudge

Süßes, sonst gibt’s Saures! – Rezept für Kürbis Fudge

Unbezahlte Werbung / Markennennung Schuhuu Schuhuu, Halloween steht vor der Tür. Leuchtende Kürbisse, gruselige Gespenster und Spinnenweben zieren viele Hauseingänge und Wohnungen und wenn es am 31.10. dann dunkel wird, stehen kleine Monster vor der Tür, die Süßes fordern und mit Saurem drohen. Damit eure Türklinken auch in diesem Jahr frei von Zahnpasta bleiben, haben…

Weiterlesen
Ran ans Eingemachte 3: Zwiebelmarmelade

Ran ans Eingemachte 3: Zwiebelmarmelade

Als Abschluss unserer kleinen Reihe zum Thema Einmachen gibt’s kein typisches Herbst-Rezept (weil rote Zwiebeln das ganze Jahr über zu haben sind), aber einen Einmach-Klassiker der italienischen Küche, von dem man immer ein paar Gläser in der Vorratskammer haben sollte. Denn die Zwiebelmarmelade mit Balsamico ist eine echte Geschmacksrakete: Süß, sauer, salzig – hier ist fast…

Weiterlesen
Ran ans Eingemachte 2: Pflaumenmus aus dem Ofen

Ran ans Eingemachte 2: Pflaumenmus aus dem Ofen

Heute gibt’s ein Rezept, für das man vor allem zwei Dinge braucht: Zeit und Pflaumen. Das Gute: Während die Pflaumen im Backofen vor sich hin blubbern und sich quasi von selbst in feinstes Pflaumenmus verwandeln, kann man hundert andere Sachen erledigen oder einfach gar nichts tun – außer ab und zu umzurühren. Noch besser: Das…

Weiterlesen
Ran ans Eingemachte: Apfelgelee mit Thymian

Ran ans Eingemachte: Apfelgelee mit Thymian

Wenn die Abende wieder länger werden und ich schon die ersten Laubhaufen zusammenharken musste, dann ist es Zeit, mal wieder ein paar Marmeladengläser zu sterilisieren. Die klassische Beerenzeit habe ich in diesem Jahr zwar verschlafen, aber auch im September und Oktober ist der Einkochzug noch lange nicht abgefahren. Auf den Wochenmärkten stapeln sich jetzt erntefrische…

Weiterlesen
Please check your instagram details.